Vi prego lasciate un commento

Cari lettori, lasciate un vostro commento, bello o brutto, ma mi fate capire che quello che sto scrivendo interessa a qualcuno

sabato 30 aprile 2011

Vi prego se volete investire BASTA ristoranti Italiani

In questi giorni, stavo dando un'occhiata al sito http://www.degustapanama.com/  per vedere dove andare a proporre i miei ravioli ed ho notato un aumento di Ristoranti Italiani, tutti hanno dei giudizi buoni( fino al momento che ho letto io), ma non poteva essere altrimenti. Poi andando in giro mi hanno detto di altre aperture. Signori BASTA, qui non siamo a New York,  siamo  a Panamá.
Faccio un analisi:
1. Panamá cittá 1.300.000 abitanti
2.costo medio di un ristorante italiano, min. 30$ a persona
3.persone che hanno questa possibilitá economica  700.000, e qui pensate bene c'é lavoro per tutti, continuate a seguirmi nel discorso,
4.saranno almeno 20 il numero di ristoranti italiani e pseudo, qui ci vuole una parentesi:.
Per il panamense medio la cucina italiana é quella offerta dai 3 e ripeto TRE ristoranti che sono qui dal 1960!!!!, quindi la nostra cucina "vera" (devo mettere tra parentesi, in quanto di materia prima vera italiana lo vista solo in un ristorante aperto solo la sera e che per mangiare ci voglio circa 60$ a persona escluso bevande), per il resto é inventarsi una cucina italiana con prodotti locali: esempio "corvina all'ananas" (corvina é un pesce), ora va di moda "il Carpaccio" piatto gran gourmet italiano con rucola e grana , peccato che la rucola costa un accidente e il grana ( e quello italiano non si trova) esiste il surrogato americano pure, se ci mettiamo che la carne nazionale qui é insapore andiamo a pagare questo piatto circa 10$ ( se va bene)  oppure lo condiamo con salsine strane "Famose nella nostra cucina!?!?!?!" e lo facciamo pagare carissimo.
5. numero di ristoranti a panama citta DECINE di CENTINAIA di tutti i prezzi e (qualche decina di Ristoranti di alta classe(?) dove vanno le persone che hanno isoldi., la maggior parte fa cucina che piace al panamense, ha un menú lunghissimo, ha dei prezzi bassi (non entro nel merito rapporto qualitá/prezzo in quanto al panamense medio ció non interessa, interessa il rapporto quantitá/prezzo)
6. Per cui dato il numero di clienti e dato il numero di ristoranti, la possibilitá di avere dei clienti scende drasticamente


Quindi é MIO GIUDIZIO personale che un ristorante tipico italiano, dopo un inizio piú o meno promettente
é un attivitá da non fare.


Ora, i " nuovi" dicono, " ma sai io faccio una cucina piú raffinata" mia risposta " con quali prodotti", " ma sai io faccio piatti gourmet" mia risposta "al panamense medio non piace e quello alto ha giá i suoi club".
Io faccio consulenza presso ristoranti che sono qui da una vita, italiani e non e vi assicura che hanno un potere di acquisto enorme, quindi se io compro a 2$ la libra la corvina, quando la rivendo costa 8 $ la libra, ebbene in certi rstoranti il prezzo é 6$ la libra, per cui non puó esistere confronto.


Inoltre ci sono delle realtá, che non posso descrivere in questo Blog, che mi hanno fatto decidere di lavorare per i Ristoranti, ma non avere un ristorante.


Spero che le mie previsioni siano smentite nel corso di quest'anno e in bocca al lupo a tutti i ristoratori italiani esistenti qui, ma vi prego non aggiungiamone altri.

7 commenti:

  1. Ciao gentilmente volevo sapere se eri a conoscenza della possibilità da parte di uno straniero di acquistare un immobile da 300.000 dollari con la possibilità di avere un reddito dalla banca di 2000 dollari mensili "rentista retirado" ti corrisponde? INoltre secondo te può avere un senso aprire una gelateria artigianale italiana a panama city? Grazie e complimenti per il blog
    antonio
    antoniogiuffre1@virgilio.it

    RispondiElimina
  2. X Zeppelin: anche le gelaterie sono sature a Panama e dico di quelle di marche famose: Haagen-Dazs, Baskin Robbins (fascia alta), Dairy Queen (fascia bassa) e quelli locali classici (in mercato da taaanti anni) Casa del Helado, il Gelatiere, Gelarti, Antica, la Inmaculada (fascia media)... artigianali cè uno al Casco Viejo che è il Gran Clement (fascia alta)... sarebbe da analizzare il mercato e la zona se vale la pena aprire una gelateria.....

    RispondiElimina
  3. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  4. Ciao Ragazzi, abbiamo letto il blog e forse abbiamo bisogno di aiuto siamo una famiglia Italiana di 30 anni con due figli adesso viviamo in Russia ma siamo stufi e vogliamo venire a vivere a Panama entro 3 mesi. Non conosciamo bene il paese ma ci dicono che si sta molto bene. Siamo anche in cerca di un lavoro x es un casolare da trasformare in BB oppure ci hanno detto che danno incentivi per ristrutturare in una zona antica. e se avessimo qui 300mila dollari compreso casa che compreremo a parte riusciamo a vivere con qui duemila dollari al mese in 4 non avendo grossisime esigenze? spero tanto vi facciate sentire grazieeeeee !!!!!!!!
    Taty Kharina

    RispondiElimina
  5. Stefano anche qua ha ragione hahah bastaaa.. hahah fare una pasta in casa originale e farsi pagare bene o il giusto i può, piatti semplice abruzzesi come parmigiana ,ravioli di zucca,carne ..ricotta forse non ci credo.. cannelloni con creps e pasta. però civuole tempo per farsi conoscere.. pero non puntate tutti su panama città ci sono mille di altri posti in forte espansione.. e di una domanda con poca offerta.. al final di tutto dipende da ognuno di noi cosa sappiamo fare dove e come..saluti cari

    RispondiElimina
  6. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  7. http://www.thegastrojob.com/vendesi-gelateria-artigianale-a-panama/
    Vendesi gelateria italiana a Panama

    RispondiElimina